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Salmón al Horno con Espinacas y Arroz Integral

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón fresco
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Especias opcionales: perejil, eneldo, ajo en polvo

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F). Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y rocía un poco de aceite de oliva.
  2. Lava y seca los filetes de salmón. Colócalos en la bandeja para hornear y sazona con sal, pimienta y las especias opcionales al gusto.
  3. Corta el limón en rodajas y coloca unas cuantas rodajas sobre cada filete de salmón. Exprime un poco de jugo de limón sobre cada filete.
  4. Hornea el salmón en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos, o hasta que esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  5. Mientras tanto, calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega una cucharada de aceite de oliva y saltea las espinacas hasta que estén marchitas.
  6. En una olla pequeña, calienta el arroz integral cocido.
  7. Sirve los filetes de salmón sobre una cama de espinacas salteadas y acompáñalos con una porción de arroz integral.
  8. ¡Disfruta de esta comida deliciosa y saludable que nutrirá tu cuerpo y tu cerebro!

Esta receta es fácil de preparar, nutritiva y está llena de ingredientes que son buenos para la salud cerebral, como el salmón rico en omega-3 y las espinacas llenas de antioxidantes y vitaminas. ¡Espero que la disfrutes!