Lo que comemos tiene un impacto en nuestro cuerpo y en nuestro cerebro. Antioxidantes y comidas bajas en grasas son alimentos saludables para nuestra mente. Existe una dieta llamada MENTE (MIND) que ha mostrado beneficios para el cerebro en aquellas personas que consumen y evitan de forma constante los siguientes alimentos en sus rutinas diarias.
Alimentos que debes consumir
de forma constante en tu semana para cuidar tu cerebro
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Verduras de hoja verde
Ejemplo lechuga, espinaca, brócoli, entre otros. Consumir por lo menos seis porciones (seis tazas) a la semana.
o2
Otras verduras
Ejemplo tomáte, beterragas, pimentón, zanahoria. Consumir por lo menos una porción (una taza) al día.
o3
Frutos rojos
Ejemplo frutillas, moras, guindas, arándanos. Consumir por lo menos dos porciones (dos tazas) a la semana (frutos del bosque).
o4
Cereales integrales
Ejemplo harina integral, avena integral, arroz integral, pan integral. Consumir por lo menos tres porciones (tres tazas pequeñas) al día.
o5
Aves
Ejemplo pollo y pavo. Consumir por lo menos dos porciones (tamaño de una palma de la mano) a la semana a la plancha o cocido (no frito).
o6
Legumbres
Ejemplo lentejas, garbanzos, porotos y habas. Consumir por lo menos tres porciones (tres tazas) a la semana.
o7
Frutos secos
Ejemplo maní, nueces, almendras y pasas. Consumir por lo menos cinco porciones (cinco palmas) a la semana.
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Vino
Se recomienda beber una copa de vino al día. Sin embargo, evita beber en exceso.
o9
Aceite de oliva
Usar aceite de oliva como principal fuente de aceite para cocinar o aliñar comidas.
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Pescado
Consumir por lo menos una porción (tamaño de una palma de la mano) a la semana a la plancha, cocido, o como ceviche (no frito).
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Beber agua
Se recomienda que bebas agua de forma abundante. Puedes saborizar tus aguas con rodajas de frutas o frutos rojos.
una dieta balanceada no solo alimenta el presente, también fortalece la mente para prevenir el Alzheimer en el futuro
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Ejemplo jamón de cerdo, salame, entre otros. Se recomienda evitar estas comidas o consumir menos de 4 porciones por semana.
Sal y sodio
Se recomienda reducir la sal al mínimo (menos de una cucharada de té y media al día) y evitar alimentos con sellos de alto en sodio.
Dulces y azucares
Se recomienda reducir la azucar al mínimo, y no comer más de cinco pedacitos de dulce (ej. pasteles) por semana. Evita el consumo de bebidas de fantasía y gaseosas.
Queso
Se recomienda menos de una taza por semana.
Mantequilla y margarina
Se recomienda menos de una cucharada por día.
Comida rápida
Ejemplo completos, papas fritas, entre otros. Se recomienda comer comida rápida menos de una vez a la semana.
Comida frita
Evita cualquier tipo de comida frita. Ojalá menos de una vez por semana.